Taccuino
Tra le pagine del Genio
Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.
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La tecnica dell’appassimento di un vino
L’appassimento delle uve è una pratica molto antica, probabilmente precedente alla civiltà greca, che veniva già al tempo utilizzata per la conservazione dell’uva e, successivamente, …
Leonardo da Vinci e il viaggio in Romagna: scopri il vino Duomo di Faenza
Nel 1502 Leonardo da Vinci trascorre sei mesi della sua vita in Romagna, incaricato da Cesare Borgia di studiare nuovi sistemi di fortificazione ed infrastrutture …
Leonardo da Vinci agronomo, enologo e degustatore
“Il vino, il divino licore dell’uva”: è con queste che Leonardo da Vinci si riferiva al vino e all’uva oltre cinque secoli fa. Leonardo da …
5 Vini freschi e leggeri per l’estate
Il vino non ha stagione e lo si consuma ogni giorno dell’anno. La varietà delle uve, e la biodiversità di cui disponiamo ci permettono di …
Come funziona il Metodo Leonardo®?
Fino al 1500 nessuno aveva mai scritto di viticoltura e di enologia con tanta competenza tecnica, precisione e scrupolo quanto Leonardo da Vinci. Quest’uomo d’ingegno …
Il Chianti e il cambiamento climatico
Uno dei settori più influenzati dal climate change, il cambiamento climatico, è senza dubbio l’agricoltura. In particolare l’enologia si trova ad affrontare una sfida difficile …