Taccuino: il nostro Blog | Leonardo Da Vinci
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Tra le pagine del Genio

Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.

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La tecnica dell'appassimento di un vino
Guida al Vino

La tecnica dell’appassimento di un vino

L’appassimento delle uve è una pratica molto antica, probabilmente precedente alla civiltà greca, che veniva già al tempo utilizzata per la conservazione dell’uva e, successivamente, …

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Leonardo da Vinci e il viaggio in Romagna: scopri il vino Duomo di Faenza
Territorio

Leonardo da Vinci e il viaggio in Romagna: scopri il vino Duomo di Faenza

Nel 1502 Leonardo da Vinci trascorre sei mesi della sua vita in Romagna, incaricato da Cesare Borgia di studiare nuovi sistemi di fortificazione ed infrastrutture …

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Leonardo da Vinci agronomo, enologo e degustatore
Guida al Vino

Leonardo da Vinci agronomo, enologo e degustatore

“Il vino, il divino licore dell’uva”: è con queste che Leonardo da Vinci si riferiva al vino e all’uva oltre cinque secoli fa. Leonardo da …

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5 Vini freschi e leggeri per l'estate
Guida al Vino

5 Vini freschi e leggeri per l’estate

Il vino non ha stagione e lo si consuma ogni giorno dell’anno. La varietà delle uve, e la biodiversità di cui disponiamo ci permettono di …

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Come funziona il Metodo Leonardo®?
Guida al Vino

Come funziona il Metodo Leonardo®?

Fino al 1500 nessuno aveva mai scritto di viticoltura e di enologia con tanta competenza tecnica, precisione e scrupolo quanto Leonardo da Vinci. Quest’uomo d’ingegno …

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Il Chianti e il cambiamento climatico
Territorio

Il Chianti e il cambiamento climatico

Uno dei settori più influenzati dal climate change, il cambiamento climatico, è senza dubbio l’agricoltura. In particolare l’enologia si trova ad affrontare una sfida difficile …

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