Taccuino
Tra le pagine del Genio
Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.
- Tutti
- Arte e Cultura
- Food & Wine
- Guida al Vino
- Premi
- Taccuino
- Territorio
- Tutti
- Arte e Cultura
- Food & Wine
- Guida al Vino
- Premi
- Taccuino
- Territorio
Vino e Formaggi: una degustazione perfetta
Il formaggio è un prodotto caseario che si ottiene dalla coagulazione del latte (o crema di latte) attraverso l’utilizzo di sale ed enzimi, chiamati anche …
Come funziona la fermentazione del vino?
Fermentazione, fermentazione alcolica, fermentazione del vino, fermentazione del mosto: un processo fondamentale che determina la buona riuscita del vino. Sui processi e le tecniche di …
Quale vino abbinare al tartufo?
Pepita: così si è soliti chiamare il tartufo. Riconosciuto in tutto il mondo come alimento di inestimabile valore, il tartufo è un fungo ipogeo simile …
Vini secchi: significato, caratteristiche e abbinamenti
Noi non ci incontriamo per bere e mangiare – diceva Plutarco – ma per bere e mangiare insieme, proprio per sottolineare quanto sia importante il …
I migliori vini rossi corposi
Se i vini italiani sono tra i migliori al mondo, sicuramente una parte del merito e? affidato alla nomea dei nostri classici grandi vini rossi …
I migliori Vini da abbinare a piatti di pesce
Non solo frutta e verdura, anche il pesce ha una propria stagionalita? ed e? uno tra gli alimenti piu? versatili. Cotto, crudo, marinato, alla brace, …