Taccuino: il nostro Blog | Leonardo Da Vinci
Taccuino
Taccuino
Home OLD

Taccuino

Tra le pagine del Genio

Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.

Villa Da Vinci
  • Tutti
  • Arte e Cultura
  • Food & Wine
  • Guida al Vino
  • Premi
  • Taccuino
  • Territorio
Tutti
  • Tutti
  • Arte e Cultura
  • Food & Wine
  • Guida al Vino
  • Premi
  • Taccuino
  • Territorio
Pioggia di premi dal Berliner Wein Trophy 2021
Premi

Pioggia di premi dal Berliner Wein Trophy 2021

Siamo lieti di condividere con la nostra community di affezionati winelovers gli ultimi riconoscimenti enologici che tre dei nostri vini rossi hanno conseguito a seguito ...
Leggi
Che cos'è un blend?
Guida al Vino

Che cos’è un blend?

Quando si parla di blend, s’intende un’operazione enologica molto importante che prevede la miscelazione di due o più vini, per ottenere un unico taglio. La ...
Leggi
Che cosa sono i tannini?
Guida al Vino

Che cosa sono i tannini?

Tutti hanno sentito parlare almeno una volta di “tannini”, ma non tutti forse sanno che cosa sono realmente. Il vino è un ricco mix di ...
Leggi
Pinot Grigio: storia, caratteristiche e abbinamenti
Territorio

Pinot Grigio: storia, caratteristiche e abbinamenti

Il Pinot Grigio è considerato uno dei grandi vini bianchi internazionali ed è anche uno dei vitigni più diffusi fra le regioni del nord-est d’Italia ...
Leggi
Syrah: storia, caratteristiche e abbinamenti
Guida al Vino

Syrah: storia, caratteristiche e abbinamenti

Il vitigno Syrah è uno dei più coltivati e più rinomati al mondo. Vigne di Syrah sono presenti nei vigneti sulle colline toscane che circondano ...
Leggi
Vino e polenta: gli abbinamenti perfetti
Food & Wine

Vino e polenta: gli abbinamenti perfetti

La polenta è una preparazione semplice e antica, tipica del Nord ma diffusa in ogni regione italiana. Gli ingredienti sono fondamentalmente due: farina di mais ...
Leggi