Taccuino
Tra le pagine del Genio
Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.
- Tutti
- Arte e Cultura
- Food & Wine
- Guida al Vino
- Premi
- Taccuino
- Territorio
Tutti
- Tutti
- Arte e Cultura
- Food & Wine
- Guida al Vino
- Premi
- Taccuino
- Territorio
Food & Wine
Vino e Formaggi: una degustazione perfetta
11 Gennaio 2021
Il formaggio è un prodotto caseario che si ottiene dalla coagulazione del latte (o crema di latte) attraverso l’utilizzo di sale ed enzimi, chiamati anche ...
Leggi
Guida al Vino
Come funziona la fermentazione del vino?
28 Dicembre 2020
Fermentazione, fermentazione alcolica, fermentazione del vino, fermentazione del mosto: un processo fondamentale che determina la buona riuscita del vino. Sui processi e le tecniche di ...
Leggi
Food & Wine
Quale vino abbinare al tartufo?
21 Dicembre 2020
Pepita: così si è soliti chiamare il tartufo. Riconosciuto in tutto il mondo come alimento di inestimabile valore, il tartufo è un fungo ipogeo simile ...
Leggi
Guida al Vino
Vini secchi: significato, caratteristiche e abbinamenti
14 Dicembre 2020
Noi non ci incontriamo per bere e mangiare – diceva Plutarco – ma per bere e mangiare insieme, proprio per sottolineare quanto sia importante il ...
Leggi
Guida al Vino
I migliori vini rossi corposi
10 Dicembre 2020
Se i vini italiani sono tra i migliori al mondo, sicuramente una parte del merito e? affidato alla nomea dei nostri classici grandi vini rossi ...
Leggi
Food & Wine
I migliori Vini da abbinare a piatti di pesce
4 Dicembre 2020
Non solo frutta e verdura, anche il pesce ha una propria stagionalita? ed e? uno tra gli alimenti piu? versatili. Cotto, crudo, marinato, alla brace, ...
Leggi