Taccuino: il nostro Blog | Leonardo Da Vinci
Taccuino
Taccuino
Home OLD

Taccuino

Tra le pagine del Genio

Abbiamo esplorato la storia di Leonardo wine lover, adesso è il momento di guardare il presente e immaginare il futuro. Lo facciamo con il nostro Taccuino, dove raccogliamo news, eventi, approfondimenti, curiosità, tutto ciò che vive, dentro e fuori il calice, nel nome del Genio.

Villa Da Vinci
  • Tutti
  • Arte e Cultura
  • Food & Wine
  • Guida al Vino
  • Premi
  • Taccuino
  • Territorio
Tutti
  • Tutti
  • Arte e Cultura
  • Food & Wine
  • Guida al Vino
  • Premi
  • Taccuino
  • Territorio
Vino e Formaggi: una degustazione perfetta
Food & Wine

Vino e Formaggi: una degustazione perfetta

Il formaggio è un prodotto caseario che si ottiene dalla coagulazione del latte (o crema di latte) attraverso l’utilizzo di sale ed enzimi, chiamati anche ...
Leggi
Taccuino
Guida al Vino

Come funziona la fermentazione del vino?

Fermentazione, fermentazione alcolica, fermentazione del vino, fermentazione del mosto: un processo fondamentale che determina la buona riuscita del vino. Sui processi e le tecniche di ...
Leggi
Come funziona la fermentazione del vino?
Food & Wine

Quale vino abbinare al tartufo?

Pepita: così si è soliti chiamare il tartufo. Riconosciuto in tutto il mondo come alimento di inestimabile valore, il tartufo è un fungo ipogeo simile ...
Leggi
Vini secchi: significato, caratteristiche e abbinamenti
Guida al Vino

Vini secchi: significato, caratteristiche e abbinamenti

Noi non ci incontriamo per bere e mangiare – diceva Plutarco – ma per bere e mangiare insieme, proprio per sottolineare quanto sia importante il ...
Leggi
I migliori vini rossi corposi
Guida al Vino

I migliori vini rossi corposi

Se i vini italiani sono tra i migliori al mondo, sicuramente una parte del merito e? affidato alla nomea dei nostri classici grandi vini rossi ...
Leggi
I migliori Vini da abbinare a piatti di pesce
Food & Wine

I migliori Vini da abbinare a piatti di pesce

Non solo frutta e verdura, anche il pesce ha una propria stagionalita? ed e? uno tra gli alimenti piu? versatili. Cotto, crudo, marinato, alla brace, ...
Leggi